На Камчатке из обанкроченной «Фрезы» сделают туристско-рекреационный комплекс

09 сентября 2015, 08:14

Концепция развития имущественного комплекса «Фреза», предусматривающая создание туристско-рекреационной зоны в историческом центре Петропавловска-Камчатского, была представлена на заседании инвестиционного совета в Камчатском крае.

В этом году территория, здания и причалы признанного банкротом судоремонтного предприятия «Фреза» были приобретены в собственность края для включения в ТОР «Камчатка». На заседании было отмечено, что дальнейшее развитие имущественного комплекса «Фреза» будет иметь туристско-рекреационное назначение.

Концепция развития имущественного комплекса «Фреза» предусматривает создание 4-х инвестиционных площадок, развитие которых предполагает строительство новых и реконструкцию уже имеющихся зданий. На инвестиционной площадке №1 будет реализован проект яхтенного порта с предоставлением полного комплекса услуг для маломерного флота.

По данным центра ГИМС, в Петропавловске-Камчатском насчитывается более 5 тыс. единиц маломерного флота, около 1 тыс. из них – это лодки и катера, хозяева которых испытывают трудности с размещением, стоянкой и обслуживанием транспорта. Здесь же будут оказываться услуги по сезонной и гостевой стоянке, заправке, мойке судов и так далее.

На инвестиционной площадке №2, в которую вошло бывшее здание межрейсового ремонта, моделируется возможность создания универсального многофункционального выставочного центра. На его базе планируется проводить различные мероприятия - от выставок и презентаций до конференций и семинаров, а также концерты, фестивали, спортивные события и корпоративные мероприятия. Инвестиционная площадка №3 будет логически связанна с яхтенным портом, поэтому здесь планируется реализовать проекты, направленные на создание комплекса туристических, развлекательных, сервисных объектов связанных с яхтенной мариной тематически.

Инвестиционная площадка №4 будет отдана под офисные помещения. Также здесь планируется строительство надземного перехода с коммерческими площадями для сдачи в аренду (магазины сувениров).

Участники инвестиционного совета в целом одобрили представленную концепцию и внесли свои предложения по её параметрам. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?