На Камчатке изъяли «синтетику» нового поколения: в два раза сильнее ранее известных наркотиков

19 апреля 2016, 12:54

Синтетические наркотики нового поколения, которые в два раза сильнее ранее известных видов, изъяли на Камчатке. В конце января 2016 года сотрудниками Управления ФСКН России по Камчатскому краю пресечена деятельность преступной группы в составе 4 лиц, занимавшейся сбытом синтетических наркотических средств нового вида.
 
Наркоторговцы действовали предельно осторожно, соблюдая всевозможные меры конспирации: сбывали наркотик посредством тайников и закладок; для общения между собой использовали различные интернет-мессенджеры с высоким уровнем шифрования. Но несмотря на все уловки, их действия привлекли внимание сотрудников Наркоконтроля. Один из дилеров был задержан при попытке продать наркотик.
 
Вещество, которое сбывали злоумышленники по своему действию в два раза сильнее синтетических наркотических средств, изъятых на территории полуострова до конца 2015 года. Ранее подобное запрещенное средство изымали только в Кировской области, когда в октябре 2014 года по России прокатилась волна массовых отравлений, в том числе с летальным исходом. По своим фармакологическим свойствам изъятый наркотик сравним с боевым отравляющим веществом.
 
Новый наркотик состоит из двух химических элементов, и его концентрация вдвое больше в сравнении с ранее изымаемой «синтетикой». Соответственно, для розничной торговли 1 грамм концентрированного наркотика смешивали уже с 40-50-ю граммами табака.
 
В настоящее время организатор преступной группы арестован и находится в СИЗО. Уголовное дело в отношении злоумышленников находится в производстве следственного отдела Управления ФСКН России по Камчатскому краю.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5алекс20 апреля 2016, 22:42

расстрел надо бы вернуть..

#4гость20 апреля 2016, 09:49

Ужесточать наказание нужно, в интернете в открытую распространяют!

#3наивный19 апреля 2016, 19:53

У меня у знакомого племяшь на этом дерьме сидит ему 28 а на вид 60 ,все тащит из дома .В китае такая же тема была ,но принудительным лечением в трудовых лагерях и расстрелами наркодилеров ситуацию исправили.

#2@@@#19 апреля 2016, 16:57

Страшно за нынешнюю молодёжи,такое дерьмо употребляют ,что сами этого не знают ,что с ихними органами происходит.Героин с этим говном детский лепет.

#1доброжелатель19 апреля 2016, 15:13

Когда этих ублюдков на пмж сажать будут, а еще лучше на площади казнить. свой же народ и травят

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?