На Камчатке изъята большая партия контрафакта

12 октября 2012, 10:27

 

Более двух тысяч дисков с признаками контрафактности изъяли полицейские за время проведения в Камчатском крае операции «Контрафакт». Стоимость продукции – более 650 тыс. рублей. Две самые крупные партии были изъяты в г. Елизово. 3 октября в торговом павильоне на территории микрорынка на улице Ватутина сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю в ходе проверки выявили и изъяли 702 DVD-диска с популярными отечественными и зарубежными фильмами.

9 октября сотрудники отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Камчатскому краю проверили магазин на территории центрального рынка г. Елизово. Полицейские изъяли 380 дисков с признаками контрафактности. Еще одна большая партия DVD-дисков с признаками контрафактности была обнаружена и изъята в ходе проверки магазина на улице Ленинградская в Петропавловске-Камчатском. На экспертизу направлено 280 DVD-дисков.

Всего полицейские проверили около двух десятков торговых точек, реализующих аудио и видео диски в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и в районах. Изъято более 2 тыс. дисков. Во всех случаях товар был направлен на экспертизу. Двое предпринимателей привлечены к административной ответственности по ст. 14.1. КРФобАП (осуществление предпринимательской деятельности без государственной деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения. В отношении предпринимательницы из г. Елизово возбуждено уголовное дело по ст.146 Уголовного Кодекса РФ (нарушение авторских и смежных прав).

Выявлен факт незаконного использования товарного знака. В г. Елизово на рынке индивидуальный предприниматель реализовывал краба под товарным знаком «CHATKA». Полицейские изъяли 4 банки. В настоящее время направлен запрос правообладателю. Согласно российскому законодательству предпринимателю грозит штраф в размере от 10 до 20 тыс. рублей с конфискацией продукции.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Бубнов12 октября 2012, 19:08

И правильно! Нечего торговать тем, что и так можно взять бесплатно!
Хотите посмотреть фильм, послушать любимую музыку бесплатно? Качайте в интернете, пользуйтесь торрентами! :)

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?