На Камчатке изъято 23 кг наркотиков: «синтетики» становится все меньше

25 января 2016, 07:48

Почти 23 килограмма наркотиков изъято в прошлом году наркополицейскими на Камчатке. При этом доля «синтетики» сократилась в три раза, а вот оборот «натуральных» наркотиков канабисной группы напротив значительно повысился. 
 
По словам наркополицейских, количество изъятых в прошлом году наркотиков в 1,5 раза превышает количество 2014-го года. «Доля синтетических наркотиков значительно снижается. По сравнению с 2014-м годом в 2015-ом мы их изъяли в 3 раза меньше (2,3 кг против 7 кг), тогда как количество изъятых «традиционных» каннабиноидов увеличилось почти в 3 раза — до 20,3 кг», - рассказали наркополицейские.  
 
В основном «натуральные» наркотики, растительного происхождения, на Камчатку в прошлом году завозились из Приморья, Амурской области и Китая. Чаще они попадали на полуостров морским путем и иногда авиаперевозками, а вот почтовые отправления с пересылкой  незаконных веществ резко спали, при этом ФСКН осуществляет мониторинг сети интернет и в 2015 году были заблокированы 14 сайтов, рекламирующих «синтетику».  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?