На Камчатке изъято 4 кг «синтетики» и задержаны восемь сбытчиков наркотиков

14 февраля 2018, 13:50

На Камчатке задержаны восемь человек от 19 до 29 лет, которые подозреваются в сбыте и хранении «синтетики». При этом, как сообщили «КамИНФОРМ» в МВД края, из незаконного оборота изъято более четырех килограммов запрещенных веществ.
 
Некоторые из злоумышленников целенаправленно прилетели на Камчатку, чтобы продавать наркотики посредством так называемых «закладок». «Кроме того, задержали оптового курьера, занимавшегося доставкой крупных партий дизайнерского наркотика в регионы России. Установлено, что все злоумышленники работали на один и тот же интернет-магазин, занимающийся удаленной продажей «синтетики» потребителям почти на всей территории страны», - сказали в полиции, отметив, что принимаются меры к установлению и задержанию организаторов данного преступного сообщества.
 
Все задержанные сейчас являются обвиняемыми по уголовным делам о незаконном хранении сбыте наркотиков. Кроме того, в отношении двоих из них возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 210 Уголовного кодекса Российской Федерации «Участие в преступном сообществе (преступной организации)». Санкцией данной статьи предусмотрено максимально десять лет лишения свободы. Одному избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, второй арестован и находится в СИЗО.
 
Расследование продолжается.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика