На Камчатке из здания учебного заведения были эвакуированы 315 человек

15 ноября 2013, 18:01

15 ноября в главном здании Камчатского государственного университета им. Витуса Беринга на улице Пограничной состоялось пожарно-тактическое учение.

Согласно легенде учений, в книгохранилище учебного заведения произошло короткое замыкание электропроводки, в результате чего в помещении архива возник пожар. Он распространился на площади 100 квадратных метров. Продукты горения распространились на соседние помещения, существует угроза отравления находящихся в здании ВУЗа студентов и преподавателей. Пожарные расчёты прибывают к месту возгорания уже через несколько минут и сразу же приступают к тушению пожара. В это же время формируется звено газодымозащитной службы для спасения пострадавших. С помощью автолестницы из помещений, расположенных на верхних этажах здания, эвакуируют нескольких оставшихся там людей.

"К тушению «возгорания» привлекались силы и средства Петропавловск-Камчатского гарнизона пожарной охраны по повышенному номеру вызова. Из здания учебного заведения были эвакуированы 315 человек. С поставленной задачей мы справились», - отметил ВрИО начальника отряда Федеральной противопожарной службы по Камчатскому краю Александр Козлов.

«Помимо решения образовательных и воспитательных задач каждый ВУЗ обязан заботиться об обеспечении безопасности учащихся, - рассказала ректор Камчатского государственного университета имени Витуса Беринга Наталья Ильинская. – Поэтому мы регулярно проводим занятия по пожарной безопасности со студентами, преподавателями и персоналом учреждения. Масштабные мероприятия, подобные сегодняшнему, проводятся совместно с ГУ МЧС России по Камчатскому краю ежегодно. Кроме того, на базе КамГУ имени Беринга существует добровольная пожарная дружина из числа студентов, в течение года учащимся читаются курсы лекций по основам безопасного поведения. В целом, я считаю, мы всегда должны быть готовы к возможным чрезвычайным ситуациям как природного, всё-таки мы живём на Камчатке, так и техногенного характера».

В пожарно-тактическом учении были задействованы свыше 50-ти человек, 6 единиц пожарно-спасательной техники.

На территории Камчатского края расположены шесть учреждений высшего профессионального образования. В пяти из них в 2013 году уже прошли пожарно-тактические учения. До конца ноября текущего учения пройдут во всех ВУЗах.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?