На Камчатке избирком и наблюдатели заявили о провокациях на выборах президента

18 марта 2018, 14:57

На Камчатке общественные наблюдатели, которые работают на каждом избирательном участке в день выборов президента, фиксируют попытки неизвестных обмануть людей, размещая в интернете ложную информацию. 
 
Как сообщил председатель Общественной палаты Камчатского края Алексей Костылев,  зафиксировано несколько попыток ввести людей в заблуждение, намерено исказив факты. «Очень много случаев, когда вырванные из контекста фрагменты прямой трансляции с участков размещают в сети с недобросовестной трактовкой, заведомо пытаясь поставить под сомнение чистоту процесса голосования. Например, когда видеозапись тестирования рано утром КОИБ – так называемой электронной урны, пытались выдать за вброс бюллетеней. В наше время навыками работы с монтажными программами владеет каждый третий с 10-летнего возраста, поэтому при желании нарезать видео и подписать его можно как душе угодно», - сказал Костылев. 
 
Председатель избирательной комиссии Инга Иринина также подтвердила, что фиксируются попытки обмануть людей через интернет. «Официально к нам такие жалобы и заявления не направляют, очевидно, понимая их несостоятельность.  Однако, избирательная комиссия Камчатского края тоже  проводит мониторинг интернет-пространства, и каждое такое сообщение, безусловно, проверяется в целях защиты прав избирателей. Ни одно из них не подтвердилось», - сказала Иринина.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика