На Камчатке издадут книгу «Расстрелянные годы»

24 марта 2016, 15:50

При поддержке председателя Законодательного Собрания Камчатского края, лидера регионального отделения «Единой России» Валерия Раенко будет издана книга «Расстрелянные годы», подготовленная краеведческим клубом «Камчадалы» Мильковского района.
 
О своей поддержке этого важного проекта Валерий Раенко сообщил во время встречи с членами клуба в Мильковской центральной районной библиотеке. «Такие наказы я с удовольствием принимаю, потому что это святое, это память», - сказал председатель краевого Заксобрания.
 
Вот уже 23 года клуб «Камчадалы», руководителем которого является Виктория Михайлова, ведёт активную поисковую работу по истории Мильковского района. Несколько лет назад, благодаря финансовой помощи Валерия Раенко, «Камчадалы» издали «Книгу памяти». В ней собраны уникальные материалы о жителях Мильковского района, участвовавших в Великой Отечественной войне, в войне с Японией и в Курильской десантной операции, а также об участниках трудового фронта. 
 
На очереди - новый проект, книга «Расстрелянные годы», которая представляет яркую картину репрессий в сталинские годы и пока существует в рукописном виде.  В ее основу легли архивные материалы, воспоминания родственников и очевидцев. 
 
«У нас стоит очень серьезный вопрос о том, чтобы издать книгу «Расстрелянные годы». Она посвящена репрессиям на территории Мильковского района и нашим репрессированным землякам. Этой книгой мы занимались более двадцати лет. Основную работу вела член нашего клуба Лидия Михайловна Трофимчик. Книга уже сделана в формате Самиздата. Хотелось бы издать ее типографским способом, чтобы она была на века. Наша «Книга памяти» разошлась вся. Ее мы отправили всем, чьи родственники упоминаются в этой книге. Точно так же хотим сделать и с книгой «Расстрелянные годы». Очень порадовало, что Валерий Федорович Раенко дал согласие на помощь в издании книги. Будут изысканы средства на ее издание. Надеемся, что в скором будущем книга увидит свет», - рассказала председатель клуба «Камчадалы» Виктория Михайлова. 
 
«Это история нашей страны, история нашего района. Там столько трагедий отражено, столько судеб… Об этом надо знать и помнить», - сказала Михайлова, поблагодарив Валерия Раенко за понимание и поддержку. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Лаврентий25 марта 2016, 07:53

Ну да, ща опять будут сказки рассказывать, как в б. Лагерная сплошные лагеря были, а с м. Маячный народ в бухте топили.

#1Анна24 марта 2016, 16:02

А сам Раенко как будто не имел отношения к органам и сейчас не знает чем занимаются подручные чекисты в правительстве и ЗАКСе. Смешная агитка!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?