На Камчатке изменят структуру правительства ради улучшения работы по инвестициям

27 ноября 2015, 07:49

Власти Камчатки изменят структуру правительства для усиления работы с инвесторами. Этим со следующего года займется отдельное ведомство, заявил губернатор Владимир Илюхин.

Он решил выделить из министерства экономического развития, предпринимательства и торговли края отдельный орган исполнительной власти, который будет обеспечивать работу по улучшению качества инвестиционного климата, а также заниматься проектами ТОР.

«Мной принято решение выделить из министерства экономического развития, предпринимательства и торговли края отдельный орган исполнительной власти, который будет обеспечивать работу по данным направлениям», - сказал Владимир Илюхин.

По его словам, министерство экономического развития края должно сосредоточиться на стратегическом развитии Камчатки, выступить координатором органов местного самоуправления в крае и исполнительных органов власти по подготовке документов стратегического планирования и их реализации. Ведомству также поручено до конца 2016 года утвердить Стратегию развития края с учетом мнения экспертов, бизнеса и научных учреждений.

«Принимая во внимание обеспокоенность бизнеса по тарифному регулированию, считаю необходимым передать в Министерство экономического развития Камчатского края вопросы Региональной службы по тарифам, - сказал Владимир Илюхин. - Кроме того, уже в 2016 году считаю необходимым внедрить в двух упомянутых органах власти края проектное управление по реализации стратегии социально-экономического развития и улучшению инвестиционного климата. Их работа станет пилотной, а в 2017 году данная практика должна быть распространена на другие исполнительные органы края».

Напомним, что по итогам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата, Камчатский край в этом году занял 32 место среди субъектов Российской Федерации и 1 место среди субъектов Дальневосточного федерального округа.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?