На Камчатке капитально отремонтировано уже более 60 крыш

28 сентября 2015, 17:23

Новая система капитального ремонта в Камчатском крае реализуется лишь второй год. За этот короткий срок капитальный ремонт уже пришел в 325 многоквартирных домов. Где-то капитальный ремонт уже завершены, а где-то идет полным ходом.  

На сегодняшний день Фондом капитального ремонта Камчатского края обеспечивается проведение сезонных работ – ремонт кровель и инженерных системах отопления.

«Отопительный период на большей территории полуострова начнется 01 октября. Поэтому все работы по капитальному ремонту инженерных систем отопления должны быть завершены до начала подачи тепла, - пояснил Генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края Сергей Течко. – А в середине октября начнутся первые заморозки. В соответствии со строительными нормами нельзя производить работы с использованием цементно-песчаного состава при низких температурах. А при ремонте кровли, стяжка заливается именно этим материалом».

 В настоящее время работы завершены на 108 крышах, в ближайшее время комиссия примет еще 30 кровель. А работы на инженерных сетях отопления завершены на 91 %.

Напомним, что в этом году капитальный ремонт запланирован на 289 многоквартирных домах. Это 108 кровель, 31 фасад, 79 инженерных систем отопления, 82 системы холодного водоснабжения, 52 системы водоотведения, 20 систем горячего водоснабжения и 24 инженерных сетей электроснабжения.

Между тем, любой собственник дома может отслеживать процесс проведения работ через сайт Государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» www.reformagkh.ru. А за любой дополнительной информацией обращаться в Фонд капитального ремонта Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?