На Камчатке капитан иностранного судна получил 2 года условно за вылов 166 тонн краба

21 июля 2015, 07:50

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении капитана морского судна «Аракс» (государство Того), 48-летнего жителя г. Невельск Сахалинской области.

Следствием и судом установлено, что иностранное судно «Аракс» не имело опознавательных знаков и не отражалось в системе отраслевого мониторинга. Оно было обнаружено самолетом авиации ФСБ России и перехвачено патрульным судном пограничников. Осмотровая группа обнаружила на борту судна-нарушителя около 130 тонн конечностей краба мороженного и 36 тонн трубача мороженного.

Капитан «Аракса» транспортировал данную продукцию без всякого учета, не указывая ее в промысловой и судовой документации. При пересечении внешней границы исключительной экономической зоны Российской Федерации он намеренно обходил контрольные пункты, уведомления и донесения в контролирующие органы не направлял.

Причиненный его преступными действиями ущерб водным биоресурсам Российской Федерации составил более 159 млн. рублей.

Государственный обвинитель просил суд по совокупности преступлений назначить капитану наказание в виде реального лишения свободы с дополнительными наказаниями в виде штрафа и лишения права занимать капитанские должности.

Однако подсудимый приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 200 тыс. рублей, с лишением права занимать должности капитана добывающих, перерабатывающих и транспортных судов сроком на 2 года.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?