На Камчатке капитан судна, рисковавший жизнями пассажиров, стал фигурантом уголовного дела

23 июля 2015, 16:45

Следственным органом Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в отношении капитана морского транспортного средства возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По данным следствия, в период с 27 по 31 мая 2015 года капитан судна «Старатель», действуя из корыстных побуждений, в нарушение правил и порядка перевозки пассажиров морским транспортом, принял на борт и осуществил перевозку людей по маршруту г. Петропавловск-Камчатский – с. Апука Охотского района Камчатского края.

Подозреваемый осознавая, что количество пассажиров превышает максимально допустимое и спасательных средств, согласно снабжения судна, не достаточно, своими действиями создал опасность для жизни и здоровья граждан. Установлено, что водное транспортное средство находится во временном владении индивидуального предпринимателя.

В настоящее время следствием выясняются все обстоятельства совершенного преступления, осуществляется сбор доказательственной базы. По уголовному делу проводится предварительное расследование. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?