На Камчатке каюры «Берингии» смогли продолжить гонку, прерванную из-за циклона

22 марта 2016, 08:42

После пятидневного вынужденного простоя каюры вышли на старт 11-го этапа гонки «Берингия-2016». 21 марта упряжки преодолели около 40 километров пути между контрольными пунктами Оссора-Тымлат. Об этом сообщили в оргкомитете по подготовке и проведению гонки.
 
«Вместо запланированных суток отдыха в Оссоре «Берингия» провела в посёлке пять дней, - рассказал заместитель руководителя гонки Артём Чернов. – Сегодня каюры вышли на 11-ый этап. Циклон по-прежнему находится над территорией Карагинского района. Погода на маршруте следования была не очень хорошая – снег, ветер скоростью 15-20 метров в секунду, низовая поземка. Чтобы поддерживать шахму в надлежащем виде, мы «растянули» снегоходы по трассе».
 
Первым финишную отметку этапа пересек Валерий Соколов, но с учетом разницы во времени старта, по результатам финишного протокола он на третьем месте. По-прежнему лидирует Валентин Левковский. Его время прохождения дистанции – 2 часа 22 минуты 36 секунд. На втором месте каюр из Ленинградской области, дебютант гонки Евгений Бузлаев. Он опередил Валерия Соколова на 10 секунд. Евгений Кутынковав пришел четвертым, опередив Алексея Суздалова ровно на 30 секунд.
 
Каюры и группа сопровождения размещены в физкультурно-оздоровительном комплексе. Завтра, 22 марта, если позволят погодные условия, «Берингия» двинется в контрольный пункт Белореченск.
 
Напомним, традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2016» стартовала 5 марта из села Мильково. Каюрам предстоит пройти дистанцию более 1100 километров. Трасса разделена на 15 этапов протяжённостью от 18 до 110 километров. Маршрут пролегает по восточному побережью Камчатки через населённые пункты Мильковского, Усть-Камчатского, Карагинского и Олюторского районов. Гонка финиширует в конце марта в селе Тиличики. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?