На Камчатке «кинули» на деньги строителей из Омской области: главы регионов пытаются помочь людям

20 августа 2015, 08:07

Без зарплаты и средств для полета домой остались на Камчатке 45 строителей из Омской области, которые, судя по сообщениям различных СМИ, прибыли на полуостров для строительства объектов береговой охраны Федеральной службы безопасности, расположенных в населённых пунктах Соболево, Оссора и Тиличики Камчатского края.

Накануне глава Омской области Виктор Назаров обратился к прокурорам Омской области и Камчатского края с просьбой проверить соблюдение прав и свобод омичей, привлеченных к строительству объектов береговой охраны на Камчатке.

«Сорок пять жителей Омской области, приехавших работать вахтовым методом на стройплощадки Камчатки, остались без средств к существованию. Фирма, нанимавшая их на вахту, не выполнила договорные обязательства, оставив людей без средств к существованию и лишив возможности вернуться домой. Не соответствовали обещаниям также условия труда и быта», - говорится в сообщении администрации Омской области.

Конфликт омских строителей с нанимателем - фирмой «Иртастрой» и заказчиком работ - компанией «Монолит» стала достоянием общественности из публикаций в СМИ.

Накануне руководитель Омской области Виктор Назаров обсудил эту ситуацию в телефонном разговоре с временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края Владимиром Илюхиным и обратился к своему коллеге за содействием в решении проблемы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?