На Камчатке Ключевская сопка начала извергать лавовые потоки

27 августа 2013, 16:10

Ключевская сопка, самый высокий действующий вулкан в Евразии, продолжает свою активность. В ночь на вторник, 27 августа, по данным руководителя группы KVERT, на склонах вулкана были замечены лавовые потоки, стекавшие по западному склону. Это спровоцировало сход камней. В связи с этим Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настоятельно рекомендует воздержаться от поездок в район вулкана Ключевская сопка.

Если вы всё же решитесь совершить путешествие к вулкану – не предпринимайте попыток сделать это в одиночку.  Не забывайте регистрироваться в камчатском поисково-спасательном отряде. Для этого достаточно позвонить по телефону 41-03-95 и сообщить маршрут, контактные номера телефонов и количество участников поездки.

Кроме того, Главное управление МЧС России по Камчатскому предупреждает жителей и гостей Камчатки, которые планируют поехать к подножью извергающегося вулкана Ключевская сопка:

- температура лавы, которая распространяется от вулкана, может составлять более 1000 градусов; не приближайтесь близко к лаве! Любая неосторожность грозит не только ожогами, но и может привести и к летальному исходу!

- в непосредственной близости от вулкана может наблюдаться превышение предельно допустимой концентрации газа при парогазовых выбросах;

- при приближении к вулкану есть вероятность попасть в пеплопад, что может привести к аллергическим реакциям, попаданию пепла в механизмы автомобилей и их выходу из строя.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1MiF27 августа 2013, 22:47

И ни слова о лавовых потоках. Они вообще есть?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?