На Камчатке Колхоз Ленина не смог взыскать с осужденных в Корее работников 13 млн ущерба

18 августа 2015, 08:37

Камчатский суд отказал колхозы имени Ленина в праве взыскать с двоих работников, осужденных в Южной Корее, материальный ущерб, нанесенный ими предприятию. Как рассказали «КамИНФОРМ» в краевом суде, все дело в том, что между РФ и Кореей нет договора о взаимной правовой помощи.

В обоснование Колхоз ссылался на то, что О. и К. состояли в трудовых отношениях с истцом в должности капитана и помощника капитана судна ТР «Петр Ильичев». Приговором суда Республики Корея от 12 июня 2014 года ответчики признаны виновными в потоплении судна, в смерти человека в результате служебной халатности, а также загрязнении окружающей морской среды при наличии преступного умысла скрыться с места происшествия. В результате совершения преступления ответчиками Рыболовецкому колхозу им. В.И. Ленина причинен материальный ущерб в размере более 13 млн. рублей.

Однако в краевом суде заявили, что признание и исполнение на территории Российской Федерации решений иностранных судов, иностранных третейских судов (арбитражей) определяются международными договорами Российской Федерации.

Однако между Российской Федерацией и Республикой Корея не заключался договор, на основании которого представленный истцом приговор Республики Корея мог бы быть принят судом в качестве основания для привлечения ответчиков к полной материальной ответственности за ущерб, причиненный работодателю.

«КамИНФОРМ» напоминает, что 28 января 2014 года ТР «Петр Ильичев» столкнулся по пути в Пусан с рыбацкой лодкой, на которой находился один человек. В результате инцидента 59-летний мужчина погиб. Под суд в Корее попали капитан камчатского судна Владимир Овечкин, 3-й помощник капитана Олег Комаренко, а также вахтенный матрос Алексей Зинин. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?