На Камчатке количество участников «Берингии-2016» увеличилось до 13 каюров

01 февраля 2016, 08:16

На Камчатке количество участников «Берингии-2016» увеличилось до 13 каюров: участвуют и две женщины. Как сообщили «КамИНФОРМ» в оргкомитете гонки, накануне свое участие подтвердили оленевод Роман Мандятов и Валерий Чуприн из Эссо. 
 
Таким образом, от Быстринского района в гонку пойдут уже четыре представителя. В четверг заявку на участие в «Берингии 2016» подали Андрей Николаевич Притчин и Анфиса Бразалук, которые в этом году представляют Елизовский район.
 
Мильковский район в этом году будет представлен Дмитрием Червяковым. В прошлом году Дмитрий так же заявился на участие в гонке, но за сутки до старта слег с очень сильной простудой и был вынужден отказаться от участия.
 
Из Оссоры пришла заявка на участие от Валерия Соколова. И еще одна заявка пришла от самого северного каюра Камчатки – Ивана Ивановича Нивани из села Ачайваям, Олюторского района. Иван Иванович самый колоритный каюр «Берингии». Он приверженец северных традиций – не признает никакой одежды, кроме кухлянки, малахая и торбосов и практически весь путь гонки преодолевает сидя в нарте, погоняя своих собак остолом.
 
Таким образом, на сегодня документально подтвердили своё участие в «Берингии 2016» 13 каюров: Андрей Семашкин (Петропавловск-Камчатский, Камчатский край); Анастасия Семашкина (Петропавловск-Камчатский, Камчатский край); Виталий Тишкин (Эссо, Камчатский край); Евгений Бузлаев (Ленинградская область);  Владислав Ревенок(Эссо, Камчатский край); Валентин Левковский (Усть-Хайрюзово, Камчатский край); Роман Мандятов (Эссо, Камчатский край); Валерий Чуприн (Эссо, Камчатский край); Валерий Соколов (Оссора, Камчатский край); Иван Нивани (Ачайваям, Камчатский край); Дмитрий Червяков (Мильково, Камчатский край); Андрей Притчин (Елизово, Камчатский край); Анфиса Бразалук (Елизовский район, Камчатский край). 
 
Открытие гонки состоится 21 февраля. Основной старт намечен на 1 марта. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?