На Камчатке количество участников «Берингии» увеличилось до 6 каюров

28 января 2016, 07:54

На Камчатке общее количество заявленных на участие в «Берингии» спортсменов, увеличилось до 6 каюров. Как сообщает оргкомитет гонки, заявки подали Валентин Левковский и Владислав Ревенок.
 
Валентин Левковский, 26- летний каюр из села Усть -Хайрюзово, Камчатского края, в третий раз выйдет на берингийские трассы. Блестящий дебют Валентина состоялся на гонке 2014 года. Тогда, Валентин пришел на финиш вторым, завоевав серебро «Берингии». В 2015, Левковский, последние этапы гонки шел на 6 собаках, но это не помешало ему снова прийти вторым. 
 
Для православного священника Владислава Ревенка из Эссо, «Берингия 2016» станет 9-й по счету. Дважды он входил в тройку призеров: в 2011 год – 2 место, 2012–3 место. Спортивную составляющую гонки Владислав Валерьевич совмещает с миссионерской. В церквях, расположенных на пути следования «Берингии», проводит службы, обряды венчания, крещения и причащения. Так же, доставляет в самые отдаленные храмы полуострова православную литературу, церковную утварь и иконы.
 
На сегодняшний день уже 6 каюров заявились на участие в «Берингии 2016»: Евгений Бузлаев; Андрей Семашкин; Анастасия Семашкина; Виталий Тишкин; Валентин Левковский; Владислав Ревенок.
 
В ближайшее время свои заявки пришлют каюры Карагинского, Олюторского и Елизовского районов Камчатки. Они уже подтвердили своё участие.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что открытие гонки состоится 21 февраля в Петропавловске. Сама «Берингия» в этом году пройдет 1398 км. Маршрут «Берингии 2016» разделен на 18 этапов. Самый протяженный — от контрольного пункта Лызык до КП Ука. Каюрам предстоит пройти 110 километров. А самый короткий этап — от села Карага до Оссоры — 18 километров.
 
Напомним, в 2013 году было принято решение в четные годы проводить гонку по восточному побережью Камчатки (со стартом в Петропавловске-Камчатском и с финишем в Тиличиках), в нечетные — по западному побережью (со стартом в Эссо и финишем в Оссоре).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?