На Камчатке командир воинской части наказал военнослужащего за письмо Путину

04 июня 2015, 16:28

Военнослужащий одной из частей на Камчатке написал обращение к Президенту Российской Федерации. Несмотря на то, что Уставом внутренней службы Вооруженных Сил РФ не предусмотрено запретов на обращение военнослужащего в другие государственные органы власти, в том числе к Президенту РФ, командиру такое поведение не понравилось и он объявил подчиненному выговор.

Последний обратился к военному прокурору. В воинскую часть поступил протест прокурора об отмене, как незаконно изданного, приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности военнослужащего. Однако этого сделано не было, рассказали в службе судебных приставов Камчатки.

За невыполнение требований прокурора начальника воинской части привлекли к административной ответственности по статье 17.7 КоАП РФ и назначили штраф в размере две тысячи рублей. Но и тут командир проявил упрямство — он не пожелал исполнять решение суда. В службе судебных приставов возбудили производство.

На контакт с представителями закона командир не вышел. Тогда приставы установили, что у гражданина имеется счет и списали оттуда сумму штрафа. А поскольку срок добровольной оплаты истек, со счета списали и тысячу рублей исполнительского сбора. Производство окончено фактическим исполнением.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?