На Камчатке коммерсант получил два года условно за незаконную банковскую деятельность с доходом в 34 млн рублей

06 июля 2015, 07:54

На Камчатке суд признал 46-летнего жителя Петропавловска виновным в незаконной банковской деятельности, в результате которой он, вместе с приятелем, получили доход, превышающий 34 млн рублей. За это суд приговорил мужчину к двум годам условно, сообщает краевой суд.

Установлено, что в своей деятельности приятели (материалы в отношении второго выделены в отдельное производство) использовали подставных лиц и множество фирм.

В ходе следствия удалось установить, что в течение почти 4 лет по счетам подконтрольных им фирм проведено 569 млн 470 тыс. рублей, за которые ими взималась плата в размере 6 % от суммы обналичиваемых денежных средств. В результате этих операций обвиняемый и его подельник извлекли незаконный доход на общую сумму более 34 млн 168 тыс. рублей.

За совершение этого преступления предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы. Но стороной обвинения и обвиняемым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с этим уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

В соответствии с соглашением обвиняемый принял на себя обязательства в целях содействия следствию сообщить об иных преступлениях, а также содействовать в установлении имущества, добытого преступным путем. В таких случаях наказание, назначаемое судом, не может превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?