На Камчатке коммерсантов, торгующих полисами ОСАГО «под заказ», поймали на мошенничестве

10 июля 2015, 07:56

На Камчатке управление ФАС признало деятельность одной из фирм, торгующих полисами ОСАГО «под заказ» в обход страховых компаний, нарушающей закон о «Защите конкуренции». Компанию ждет штраф. Кроме того, как сообщили «КамИНФОРМ» в ведомстве, материалы дела переданы в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам мошенничества.

Речь идет о юридических компаниях, оказывающих услуги помощи при страховании автогражданской ответственности. Подобные компании принимают от граждан заявления на страхование автогражданской ответственности, самостоятельно рассчитывают стоимость полиса ОСАГО и готовят платежные документы для оплаты премии в банке. После чего подают документы в страховую компанию, которая в свою очередь при наличии такого пакета документов обязана выдать полис ОСАГО. Но страховые компании не спешат этого делать, и на то есть причины.

К пакетам документов необходимых для заключения договора страхования должна прилагаться диагностическая карта осмотра автомобиля, попросту говоря техосмотр, и такие карты прилагаются, но вот только получены они в городе Москве, что естественно является несоответствием действительности, так как отвозить машину через всю страну для прохождения техосмотра никто не будет.

Кроме этого подобные юридические компании, не имея право производить расчет стоимости полиса ОСАГО (страховой премии) делают это, и делают неверно.

При подаче подобных заявлений страховые компании естественно отказывают в оказании своих услуг, лишь единицы, каким-то чудом получают полисы ОСАГО. А при отказах начинается самое интересное. Оказывается, при принятии заявления на страхование автогражданской ответственности предприимчивые юридические фирмы подсовывают гражданам договора на основании которых, они становятся представителями граждан в судебных инстанциях и других органах, и получая отказ от страховых компаний идут в суд, при этом прося в суде не только заключить договор страхования и возместить моральный вред.

При этом граждане даже не подозревают, что их исковые заявления рассматривают в суде. Получая различные компенсации, юридические фирмы вряд ли уведомляют об этом граждан, присваивая их себе. А если получают отказ в суде, деньги по договору тоже не лишние.

Согласно антимонопольному законодательству, такие действия являются недобросовестной конкуренцией.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Михаил10 июля 2015, 09:17

Это конечно хорошо... А наказали бы ещё коммерсантов, торгующих "левыми" полисами ОСАГО (по факту принадлежащими другим людям), а ещё в добавок накручивающих стоимость по самое нихочу... было бы вообще замечательно. Почти пол города с такими просто бумажками ездит.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?