На Камчатке коммунальщики и приставы идут к должникам

19 сентября 2012, 10:12

Судебные приставы и представители крупнейшей в Петропавловске-Камчатском управляющей компании – ООО «УЖКХ», вышли в совместные рейды. Кроме традиционных мер взыскания планируется отключать квартиры должников от электричества и ограничивать доступ к водопроводу с помощью системы «Спрут», - сообщили агентству «КамИнформ» в пресс-службе УФССП РФ по Камчатскому краю.

Долг жителей Петропавловска-Камчатского перед управляющей компанией ООО «УЖКХ» составляет 30 миллионов рублей – это только часть суммы, по которой уже есть судебные решения, и начался процесс принудительного взыскания в службе судебных приставов. По информации ООО «УЖКХ» всего 28 тысяч жителей краевого центра являются должниками. В общей сложности управляющая компания недополучила около 850 миллионов рублей.

Учитывая масштабы проблемы, судебные приставы и представители управляющей компании решили проводить совместные рейды. Начиная с 17 сентября, они будут организованы дважды в неделю. При посещении должников судебные приставы применяют меры принудительного взыскания, такие как арест имущества. Параллельно производится удержание из зарплаты и иных доходов должника. Может быть ограничено право выезда за пределы Российской Федерации.

Со своей стороны управляющая компания может отключать квартиры должников от потребления электроэнергии, при этом не имеет значения, сложился долг за электричество или другую услугу. Сейчас ООО «УЖКХ» внедряет в практику разработку российских ученых – систему «Спрут», которая частично перекрывает систему водоотведения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4замкадыш22 сентября 2012, 01:14

Масштабней надо охватывать перспективы, товарищ Бубнов. Щитаю шо простить нужно все долги граждан по кредитам.
Даёшь Коммунизм по обе стороны третьего кольца!

#3Анна21 сентября 2012, 22:21

Долг политический и долг коммунальный - ну совсем разные вещи.

#2Бубнов20 сентября 2012, 18:17

А давайте простим нашим внутренним должникам все долги!
Вот недавно простили же мы Северной Корее 10млрд.$ долга?!
А у России "дыра" в бюджете на 2013 год!

Другим мы долги прощаем, а своих за долги - сажаем!

#1прохожий19 сентября 2012, 10:48

"Со своей стороны управляющая компания может отключать квартиры должников от потребления электроэнергии, при этом не имеет значения, сложился долг за электричество или другую услугу"-а вот тут они не правы, с вступлением в силу ПП РФ №354 нет у них теперь этого права...отключить можно только то, за что не платит потребитель, так что по судам их затаскают если такое случится.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?