На Камчатке коммунальщиков заставили сделать запас дров

23 марта 2016, 10:45

В Усть-Камчатском районе прокуратура через суд обязала ресурсоснабжающую организацию обеспечить котельные необходимым запасом топлива. Проблемы, в частности, возникли в Ключах. Там норматив неснижаемого запаса топлива, установленный Министерством ЖКХ и энергетики края на этот период в объеме 654 тонн дров, неоднократно нарушался. 
 
Учитывая климатические условия района, подобная ситуация может привести к нарушению теплоснабжения, причинению крупного ущерба системам жизнеобеспечения поселка в результате остановки в подаче тепла, создает угрозу нарушения прав граждан на здоровье, безопасные условия проживания, нормальные условия жизнедеятельности.
 
В целях устранения нарушений закона и предупреждения возможных негативных последствий в январе 2016 года заместитель прокурора района обратился в суд с заявлением о возложении на ООО «Коммунэнерго УКМР» обязанности по созданию в поселке Ключи нормативного эксплуатационного запаса твердого топлива (дров). Решением Усть-Камчатского районного суда  требования прокурора удовлетворены. Исполнение решения суда взято на контроль.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?