На Камчатке кризисный центр для женщин оказал помощь уже 19 подопечным

14 июля 2015, 15:21

На Камчатке 9 женщинам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, оказана комплексная социальная помощь стационара кризисной службы «Гармония». Об этом сообщила врио министра социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

«Стационар был открыт в феврале текущего года на базе Камчатского центра социальной помощи семьи и детям, - рассказала Инесса Койрович. – Кризисная служба создана в целях оказания экстренной социальной помощи беременным женщинам и женщинам с детьми, которые были вынуждены уйти из семьи из-за острого семейного конфликта, жестокого обращения или психофизического насилия. В стационаре женщины получили не только комфортное жилье, но и комплексную психолого-педагогическую помощь».

За полгода работы социальные услуги с предоставлением круглосуточного проживания в стационаре получили 9 матерей с детьми, двое из которых – несовершеннолетние. В общей сложности помощь оказана 19 подопечным.

«В результате проведенной работы по устранению семейного конфликта 6 женщин с детьми вернулись домой, 1 семье оказано содействие в переезде в другой регион России, 1 семья получила благоустроенную комнату в общежитии, - отметила руководитель Камчатского центра социальной помощи семье и детям Ольга Денисюк. – Благодаря поддержке работников службы удалось предотвратить 2 случая отказа от новорожденных в родильном учреждении».

По всем вопросам оказания комплексной социальной помощи стационара кризисной службы «Гармония» следует обращаться в Камчатский центр социальной помощи семьи и детям, расположенный по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ключевская, 28. Телефон для справок: 8 (4152) 46-09-67.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?