На Камчатке Кроноцкий заповедник начал поиски волонтеров-мужчин на лето-осень

29 января 2016, 07:48

Специалисты отдела познавательного туризма Кроноцкого заповедника на Камчатке формируют списки добровольцев, которые отправятся на заповедные территории в полевом сезоне 2016 года.  В большинстве хозяйственных работ будут задействованы мужчины.  
 
На период с июня по октябрь в Кроноцком заповеднике и Южно-Камчатском заказнике  запланирован большой объём хозяйственных работ. Это расчистка от снега настильных троп и вертолётных площадок, ремонт и помощь в строительстве объектов туристской инфраструктуры,  помощь в разгрузке и загрузке вертолётов и прочее. 
 
Ежегодно в волонтёрской программе участвуют более 100 человек. Многие возвращаются сюда из года в год, чтобы приносить пользу заповедному делу, а некоторые становятся частью коллектива Кроноцкого заповедника. 
 
Иногда добровольцы выполняют не совсем стандартные поручения. Например, волонтёр из Литвы Дмитрий Воронов в анкете указал, что хочет принять участие в хозяйственных работах в Южно-Камчатском заказнике.  В результате он не только помогал инспекторам на кордоне, но и принимал участие в съёмках документального фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни», которые проходили на Курильском озере. Благодаря своему росту – более 2 метров – Дмитрий издалека видел приближение медведей и предупреждал увлечённого съёмкой оператора о возможной опасности. Впрочем, увидев человека, который превышает их в размерах, косолапые и не думали проявлять агрессию. 
 
Желающим принять участие в волонтёрской программе нужно заполнить анкету на сайте Кроноцкого заповедника в разделе «Волонтёрство» http://www.kronoki.ru/volunteers

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?