На Камчатке крупный городской микрорайон чуть не остался без электричества

09 июля 2013, 17:03

На улице Флотской, в зоне коттеджного строительства, частным застройщиком был поврежден основной кабель, питающий весь микрорайон «Сероглазка». Строительной техникой кабель был разорван в двух местах. Аварийная служба Камчатских энергетиков оперативно отреагировала на случившееся, переключив микрорайон на резервную линию питания.

По словам директора  центральных электрических сетей ООО "Камчатскэнерго" Алексея Новикова, восстановление электрического кабеля дело затратное, так на ремонт одного километра кабельной линии требуется порядка 1млн 800 тыс. рублей, на этом участке придется перекладывать около 400 метров кабеля. Специалисты готовы приступить к работам уже в среду, 10 июля.

«Сероглазка» является одним из крупных микрорайонов Петропавловска, где находятся не только многоквартирные и частные дома, а также социальные объекты и промышленные предприятия. Впрочем, последствия аварии, а позже и восстановительные работы никак не повлияют на бесперебойную подачу электроэнергии в микрорайон.

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?