На Камчатке крыши детсадов и школ от снега отчищают только после вмешательства прокуратуры

03 февраля 2016, 13:12

На Камчатке снег с крыш детских садов и школ поселка Ключи убрали после вмешательства прокуратуры. Как сообщает пресс-служба ведомства, по закону образовательная организация обязана создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, осуществлять присмотр и уход за детьми и содержать их в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими безопасность жизни, здоровья обучающихся, а также работников организации. 
 
Вместе с тем проверка показала, что на крышах зданий общеобразовательных школ № 4 и № 5, а также здания детского сада «Елочка» в поселке Ключи лежат огромные снежные шапки. 
 
Эти снежные массы представляют реальную опасность для жизни и здоровья детей и работников школ и детских садов. В случае образования под ними ледяных глыб, падения снега и льда может нанести травмы или, как показывает практика, привести к более серьезным последствиям.
 
Прокуратура внесла руководителям образовательных организаций представления об устранении выявленных нарушений. На следующий же день крыши были очищены от снега, а работников, ответственных за обслуживание зданий, привлекли к дисциплинарной ответственности.      

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?