На Камчатке квартиры будут давать и тем многодетным семьям, в которых детям уже исполнилось 18 лет

19 апреля 2016, 12:52

Многодетные семьи, нуждающиеся в предоставлении жилья по договорам социального найма, смогут получить жилье даже после достижения детьми возраста 18 лет. Соответствующий закон был принят в ходе сессии депутатов законодательного собрания Камчатского края. 
 
По данным министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края, в настоящее время признаны нуждающимися в жилье 272 многодетных семьи и 155 семей с детьми –инвалидами.
 
«Бывает так, что некоторые семьи, состоящие на учете как нуждающиеся в предоставлении жилья, не успевают получить квартиры по договорам социального найма в связи с тем, что их дети достигли 18 лет. Правительство края считает необходимым сохранить у таких граждан право на жилые помещения жилищного фонда Камчатского края в соответствующей категории», - пояснила начальник отдела экономики и реформирования жилья  Елена Косова.
 
Она подчеркнула, что в соответствии с законодательством Камчатского края за счет средств краевого бюджета жилыми помещениями по договорам социального найма обеспечиваются, в том числе, граждане, у которых в составе семьи не менее четырех детей или не менее трех одновременно рожденных детей в возрасте до 18 лет. А также  одинокие матери (отцы), воспитывающие не менее трех  детей в возрасте до 18 лет и семьи с детьми инвалидами. Кроме того, эти категории граждан имеют право на предоставление выплаты за счёт средств краевого бюджета на строительство или приобретение жилого помещения в собственность.
 
В 2015 году социальную выплату на строительство или приобретение жилья получили 31 многодетная семья. В текущем году планируется предоставить 39 социальных выплат.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1мама19 апреля 2016, 19:56

Только вчера проверяла свою очередь (ребенок-инвалид). За полгода не сдвинулась ни на единицу! По нашей категории 1-я очередь по заявлению от 2012 года, то есть уже больше 3-х лет люди ждут. Мой ребёнок за это время станет просто инвалидом детства. Мы "пролетаем"? При этом говорят, что город платит кучу денег за пустующие квартиры. Что-то я не понимаю - почему не дают жильё?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?