На Камчатке квартиры для улучшения жилищных условий нуждающихся земляков планируют покупать в новостройках

16 июня 2015, 15:19

Стимулировать рынок строительства нового жилья необходимо на Камчатке. Об этом говорил врио губернатора Владимир Илюхин на заседании комиссии по достижению целевых показателей в социально-экономическом развитии Камчатского края.

В 2014 году были обеспечены квартирами жилищного фонда Камчатского края по договорам социального найма 63 семьи, в том числе 18 многодетных и 22 семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Работа проводится в рамках реализации Указа Президента РФ «О мерах по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

При этом врио министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Виктор Мурзинцев отметил, что зачастую в этом направлении приходится работать с рынком вторичного жилья.

«Приобретая квартиры для наших граждан на вторичном рынке, мы сами влияем на его рост, вместо того, чтобы направить бюджетные средства на приобретение квартир в новостройках. Тем самым мы будем стимулировать строительный бизнес Камчатки. Необходимо продумать механизмы, которые позволяли бы нам работать только с новым жильем», - сказал Владимир Илюхин.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?