На Камчатке льготу для беременных и кормящих монетизируют

18 ноября 2012, 11:06

    С 1 января 2013 года беременные женщины, кормящие матери и дети в возрасте до 3 лет перестанут получать натуральную льготу. Её заменят деньгами.

      Поводом к изменениям стали многочисленные жалобы на существующую систему.  Министерство здравоохранения края неоднократно возвращалось к этому вопросу на протяжении двух лет. Анализировало опыт Саратовской, Сахалинской, Ростовской и ряда других областей, где денежная форма поддержки матерей стала обыденностью. Обсуждали проблему с депутатами и простыми гражданами. Как рассказала министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко, опрос проводили в 2011 году, опросили 80% получателей льготы, из них 70% высказались за монетизацию.

        В минздраве подчёркивают, монетизация - цивилизованная и удобная форма получения положенных льгот. Единственные, кто может оказаться недоволен - поставщики, которые лишаться возможности реализовавывать товар на государственных аукционоах. В общей сложности на выплаты из бюджета края пойдёт более 180 миллионов рублей ежемесячно.

         На детей, возраст которых до шести месяцев до 6 месяцев родители будут получать 1130 рублей, от 6 месяцев до года – 1220 рублей, и от года до 3 лет - 1130 рублей», - пояснила министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович

        Главным образом, выгода эти изменений должна заключаться в свободном выборе продуктов. Правда, сохраняется опасность, что безостветственные родители деньги будут потрачены не по назначению. Контироль за такими семьями возлагают на социальные службы.

        Нововведение пока не коснётся Корякского округа. Хотя, возможно, после ещё более детального анализа ситуации, монетизация доберётся и туда, ведь жалобы качество продукции и неудобство плучения всё чаще поступают и из северных районов края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?