На Камчатке легко могла повториться «Зимняя вишня»: нарушениям в местных центрах нет конца

30 марта 2018, 14:12

Множество нарушений пожарной безопасности в торговых центрах Петропавловска-Камчатского и Елизово выявили сотрудники прокуратуры и других ведомств, которые начали внеплановую проверку после того, как в Кемерове в «Зимней вишне» погибли 64 человека. 
 
Как рассказали «КамИНФОРМ» в прокуратуре, практически везде были выявлены нарушения, как со стороны собственников комплексов, так и предпринимателей, арендующих в них помещения.
 
«Загроможденные и зауженные эвакуационные проходы, запертые эвакуационные выходы, неработающие системы автоматической пожарной сигнализации и звукового оповещения или их отсутствие, перекрытые оборудованием или торговыми стеллажами доступы к средствам пожаротушения и источникам воды, неотключающаяся вентиляция во время срабатывания пожарной сигнализации, отсутствие светящихся указателей путей эвакуации и многие другие нарушения были выявлены в ходе проверок», - говорят в прокуратуре. 
 
Уже проверены наиболее крупные объекты, такие как торгово-развлекательные центры «Шамса», «Планета», «Пирамида», торговые центры «Евразия», «Европейский», магазин «Детский мир», Дворец детского творчества в Петропавловске-Камчатском, торговые центры «Узон», «Южный», «Согжойторг» в городе Елизово и другие объекты в районах края.
 
В прокуратуре отмечают, что по всем фактам нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования. Проверки продолжаются.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Доброжелатель02 апреля 2018, 12:02

Ржака, не порти наш чистый камчатский воздух...

#1Ржака30 марта 2018, 23:56

Органы, меры, как сказал президент в отношении "Зимней вишни", должны бить приняты не в воздух, а в отношении тех должностных лиц и их начальства, которые последним актом подписались о пожарной состоятельности здания!!!!
Это важно!
Но так не произойдёт!
Мы же все кроем всех и только пердим в воздух!

Яндекс.Метрика