На Камчатке пожар полыхает вблизи Паланы: объявлена повышенная готовность

08 июня 2015, 15:19

В поселке Палана объявлен режим повышенной готовности: в окрестностях окружной столицы зафиксированы два крупных очага пожаров на полях. Угрозы населённому пункту в настоящее время нет, в тушении задействованы порядка 60 человек. Об этом сообщил врио заместителя председателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров.

«На данный момент ситуация находится под контролем. На месте работают 23 пожарных и 40 добровольцев. Задействовано 5 единиц спецтехники», – сказал Сергей Хабаров.

Он пояснил, что в районе действуют два очага пожара: ближний – в районе 1 километра от населённого пункта и дальний – в 10-12 километрах от Паланы в направлении села Лесная. Площадь пожара уточняется. Накануне огнеборцам удалось «отбить» пожар, который вплотную подошел к окраине поселка, частично задев территорию кладбища. В воскресенье на его ликвидации были задействованы около 50 человек.

«Ситуацию усугубляет ветер и сухая погода, устоявшаяся в районе. В помощь пожарным и добровольцам Паланы будут направлены две оперативные группы, - добавил Сергей Хабаров. - Одна вызвана из села Тигиль. Вторая группа добровольцев на вездеходе выдвинется к Палане из села Лесная. Решается вопрос о направлении помощи из Петропавловска-Камчатского».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?