На Камчатке либерал-демократ Сергей Голубев пойдет под суд за дела в коммунальной сфере

11 августа 2015, 09:36

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «УГК «ЕЖКХ». Он обвиняется в невыплате зарплаты и злоупотреблении полномочиями, сообщает СКР региона, где не называют имя обвиняемого, но как стало известно «КамИНФОРМ» речь идет о депутате зак.собрания края от ЛДПР Сергее Голубеве.

По версии следствия, в период с мая по октябрь 2014 года обвиняемый, при наличии возможности произвести выплату заработной платы в установленные сроки, не произвел данные выплаты работнику ООО «УГК «ЕЖКХ» на общую сумму около 235 тысяч рублей и частично не выплатил заработную плату работнику ООО «УГК «ЕЖКХ» в общей сумме около 90 тысяч рублей.

Он же, в период с июля по сентябрь 2013 года, являясь директором ООО «Управляющая компания «Уют», зная о том, что между ООО «УК Уют» и ООО «Энергия» заключены договоры на выполнение ремонтных работ жилых домов в поселке Раздольный Елизовского района на общую сумму около 2,5 миллионов рублей и что основные работы по ним выполнены, решил денежные средства за выполненные работы ООО «Энергия» не перечислять.

С этой целью обвиняемый от имени ООО «УК Уют» заключил с ООО «Прометей» (в отношении которого позднее стал одним из учредителей, приобретя 75% доли в его уставном капитале) фиктивный договор подряда на ремонт тех же самых домов, составил акты приёмки выполненных работ и всю документацию предоставил в администрацию поселка Раздольный. На основании предоставленных им документов на счёт ООО «УК Уют» администрацией переведены денежные средства за якобы выполненные ООО «Прометей» работы, которые были частично израсходованы обвиняемым на развитие ООО «Прометей», а частично – потрачены на собственные нужды.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 8

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#8за справедливость13 августа 2015, 14:39

для доброжелателя" Раз мы живём в правовом государстве, то и решение по повышению тарифов ЖКХ должно оспариваться в суде" а в суд пойдёшь .... найдешь и будешь там доказывать годами что ты не верблюд и конечная точка сам дурак.так вот поэтому и говорится что и в судах не приходится расчитывать на судебную защиту - это как соломинка для утопающего.только хочу растроить что судьи там плюют на конституцию и законы сами не выполняют и конечно за подвиг выдают что спасают чиновников беспредельщиков.так что опг просто отдыхает.ну а насчет хитрых адвокатов в данном случае мало вероятно потому что судьи плюют на адвокатов когда принимают указивки кого гнобить или оправдать.так что наивно полагать о справедливом судебном разбирательстве там где его нет.вот если будет отмашка спасти приближенных к телу то тогда всегда пожалуйста тебе же юрист и юрист2 правильно сказал.не надо быть наивным.для надежы и гостя ну конечно он же не полукаров или шамоян а лучше гугел вам в помощь

#7Гость13 августа 2015, 14:15

Втом то и дело, что идут "бедные" в депутаты, на не очень высокие зар/платы, чтобы свой же бизнес сподручнее развивать и преумножать было

#6Надежда13 августа 2015, 13:51

Разве по закону депутатам не запрещено заниматься ещё какой либо деятельностью ? Или зарплата маленькая,что за всё хватается.

#5Доброжелатель13 августа 2015, 10:04

Раз мы живём в правовом государстве, то и решение по повышению тарифов ЖКХ должно оспариваться в суде.
Если бы этот Сергей Голубев был обычным предпринимателем, не депутатом Законодательного Собрания Камчатского Края, то я бы и не писал ничего.
К депутату спрос строже. Он выкрутится при помощи хитрых адвокатов и депутатские полномочия не сложит.

#4за справедливость13 августа 2015, 08:37

для доброжелателя за голубева не голосовал, но и выводы по публикации не стал бы делать скороспелые.в правовом государстве есть презумпция невиновности это так к сведению скорым на выводы.да и каяться надо будет если в "справедливом" судебном разбирательстве будет доказан преступный умысел, а то вон как нас плюшат в угоду монополий опять тариф взяли и повысили с нами никак не советуясь.да и приписки с нормативами в отсутствии счетчиков тожа в помощь "бедным" монополиям.вот тебе и не платежи растут, да и все это позволяет тем кто счас управляйками и монополиями производить манипуляции.так что послушаем, посмотрим "справедливое"судебное решение дожемся тогда и будем пипикать че да как

#3Доброжелатель11 августа 2015, 14:04

Кто этого Сергея Голубева выбирал? Где его избиратели? Никто не хочет покаяться перед народом?

#2Юрист 211 августа 2015, 10:52

Более чем странное дело. А вот Сергей Иванович Мечетин обул бюджет на 156 лямов, не оплатив налоги МУП "Спецдоремстроя". А что бы он не сел, партия ЕР из бюджета 152 лямка этому МУПу выдала. Так сказать, народными деньгами дурь руководства прикрыла. Тут ст. 210 УК РФ пахнет, но дела нет. Точно своих не сдают.

#1юрист11 августа 2015, 10:25

Странное дело. На Камчатке публичному осуждению подвергаются все кроме членов партии "единаая Россия". может у них партия такая - с понятиями. Под следствием ходит и сидит 1/3 на зоне членов правительства края и ничего, а забавы у тех ребят не слабые, и пострадавших налогоплатильщиков сотни тысяч и ничего. Лозунг партии - свою братву не сдаем - ПОКА МЫ ЕДИНЫ МЫ НЕ ПОБЕДИМЫ !

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?