На Камчатке ликвидировали администрацию села Тигиль

14 января 2015, 07:02

С 1 января ликвидирована администрация села Тигиль. Об этом сообщили в министерстве территориального развития Камчатского края.

«В селе будет работать только администрация Тигильского муниципального района, которая в пределах своей компетенции организует и обеспечивает решение вопросов местного значения сельского поселения, а также осуществляет отдельные государственные полномочия, переданные органам местного самоуправления сельского поселения «село Тигиль» федеральными законами и законами Камчатского края», - пояснили в министерстве.

Возможность возложения полномочий администрации поселения, являющегося административным центром района, на районную администрацию дают изменения, внесённые в федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в конце ноября 2010 года и вступившие в силу с 1 января 2011 года.

Напомним, что с прошлого года на Камчатке начали ликвидировать администрации малых поселений и передавать их полномочия в районы. Это экономит деньги на содержание чиновников. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?