На Камчатке ликвидировали крупный пожар, угрожавший поселку Палана

10 июня 2015, 07:24

Природный пожар, который бушевал в 1,5 километрах от пгт. Палана на Камчатке, ликвидирован. Огнём пройдено 262 га. Об этом сообщил врио заместителя председателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров.

«В тушении пожара был задействован вертолёт с водосливным устройством, - сказал Сергей Хабаров.- В настоящее время угрозы населенному пункту нет».

По его словам, сейчас основные силы и средства будут брошены на тушение второго природного пожара, очаг которого расположен в 10 километрах от пгт. Палана.

«Площадь этого пожара составляет 933 га, и из-за сильного порывистого ветра огонь продолжает распространяться в северо-восточном направлении от пгт. Палана, - сказал Сергей Хабаров. – Вместе с тем, основные силы, в том числе и авиацию, решено бросить на тушение пожара с восточной стороны, чтобы исключить вероятность продвижения огня к населённому пункту».

Он добавил, что в тушении пожара в районе ЧС задействованы порядка 100 человек, 5 единиц техники и вертолёт с водосливным устройством. По прогнозам синоптиков, в четверг в районе Паланы начнёт ухудшаться погода и пойдёт дождь. Осадки должны помочь пожарным в тушении огня. Напомним, что накануне решением комиссии по ЧС в пгт. Палана введён режим чрезвычайной ситуации.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?