На Камчатке ликвидировали пять преступных групп, поставлявших наркотики

20 октября 2015, 07:52

На Камчатке с начала года ликвидированы пять организованных групп, контролировавших устойчивые каналы ввоза в край каннабисных наркотиков. У их членов, как сообщили «КамИНФОРМ» в камчатском наркоконтроле, изъято более 14 кг запрещенных веществ.

При этом по словам специалистов, оперативная обстановка в сфере незаконного оборота наркотиков на территории Камчатского края остается достаточно напряженной. Отмечается резкий рост регистрируемой наркопреступности и объемов изъятых подконтрольных веществ.

Так, всеми правоохранительными органами края зарегистрировано на 15 процентов больше наркопреступлений, чем в аналогичном периоде прошлого года (500 против 434 в АППГ). При этом, на момент возбуждения уголовного дела изъято на 6 кг больше наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ (19,015 кг против 12,818 кг в АППГ).

Следственным отделом и группой дознания Управления возбуждено 346 уголовных дел, направлено в суд 113 (+20% к АППГ), раскрыто 190 преступлений, в том числе 33 в организованной форме.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?