На Камчатке ликвидируют последствия снежного циклона

11 января 2015, 15:26

На Камчатке продолжается ликвидация последствий циклона, который уже ослабил свое влияние на южную часть полуострова. В настоящее время он оказывает влияние на юго-восточное и юго-западное побережья полуострова. Максимальное выпадение осадков зафиксировано в Елизовском районе и в Петропавловске-Камчатском – здесь выпало по 3 миллиметра осадков.

В результате прохождения циклона нарушений теплоснабжения, электроснабжения и связи, происшествий на социально-значимых и на потенциально опасных объектах не зарегистрировано. Аэропорты работают в штатном режиме. Проезд по дорогам края в норме.

Продолжается работа по расчистке дорог. С этой целью задействованы грейдеры, погрузчики, шнекороторы и другие снегоочистительные машины.

Камчатские спасатели во время прохождения циклона оказывали помощь водителям, чьи автомобили застряли в снежных заносах. В период с 8 по 10 января несколько оперативных групп круглосуточно на автомобилях повышенной проходимости осуществляли патрулирование автодорог. Помощь спасателей потребовалась четверым автолюбителям, которые не справились с управлением и допустили опрокидывание автомобилей в кювет или застряли в снежных заносах. Их автомобили с помощью тяжелой техники МЧС России были извлечены из снега.

ГУ МЧС России по Камчатскому краю и его подразделения по-прежнему работают в режиме повышенной готовности с целью более оперативного реагирования на возможные происшествия.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?