На Камчатке ликвидируют проблему очередей в детсады

10 октября 2014, 15:38

10 октября на заседании правительства Камчатского края был рассмотрен вопрос о реализации стратегии действий в интересах детей в Камчатском крае. По словам первого вице-губернатора Дмитрия Латышева, в последние годы органам власти края удалось добиться хороших результатов в вопросах поддержки семьи, материнства и детства.

«Введенные в крае меры соцподдержки позволяют нам поддержать семьи с детьми-инвалидами. Впервые за долгие годы такие семьи начали получать жилье по краевой программе. Неплохие результаты по программе поддержки многодетных семей. За несколько лет число многодетных в крае выросло почти на четверть, семьи чувствуют поддержку государства, могут рассчитывать на помощь, - сказала Дмитрий Латышев. - Вместе с тем, есть ряд вопросов связанных с реализацией этих программ. Речь идет и о качестве земельных участков, предоставленных в пользование многодетным, много вопросов к системе здравоохранения. Конечно, немало проблем и в части развития дошкольного образования. Наряду со строительством новых детских садов, необходимо развивать альтернативные способы устройства и обучения детей».

Как отметила в своём выступлении заместитель министра образования и науки Камчатского края Наталия Арсютина, проблема с нехваткой мест в детских садах региона постепенно решается.

«В результате принимаемых мер очередь детей в возрасте от 3 до 7 лет за два года сократилась более чем в 10 раз. В настоящее время дошкольное образование получают 97% детей данной возрастной категории. Ликвидировать очередь планируется в 2015 году, - сказала Наталия Арсютина. – Вместе с тем, актуальной пока остаётся проблема предоставления дошкольного образования детям в возрасте до 3-х лет. Работа в данном направлении продолжается».

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?