На Камчатке лишили прав водителя-наркомана и назначили штраф в размере 30 тыс. рублей

29 октября 2014, 09:17

Как установил суд, в августе 2014 года в г. Вилючинск подсудимый управлял транспортным средством в состоянии наркотического опьянения в нарушение пункта 2.7 Правил дорожного движения РФ.

Признавая водителя виновным в совершении административного правонарушения, суд, исходил из того, что факт нахождения водителя транспортного средства в состоянии наркотического опьянения был установлен квалифицированным специалистом на основании совокупности клинических признаков и результатов лабораторного исследования биологического материала, отобранного у водителя в Вилючинской городской больнице. 

При этом суд отнесся критически к доводам подсудимого о том, что наркотики он не употребляет, а результаты проведенного медицинского освидетельствования могут объясняться его переутомлением и возможным случайным употребление за три-четыре дня до произошедших событий наркотических средств.

При назначении наказания суд учел наличие отягчающих обстоятельств: в течение последнего года подсудимый неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, - и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 8 месяцев.

   

По информации пресс-службы Вилючинского городского суда

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?