На Камчатке любители дикоросов соберутся на фестиваль «Там, где растёт кутагарник»

07 августа 2015, 08:20

Традиционный фестиваль дикоросов «Там, где растёт кутагарник» в этом году пройдет на новом месте. Такое решение принял оргкомитет, сообщает администрация Елизовского района.

Там говорят, что IX фестиваль дикоросов «Там, где растёт кутагарник» в этом году пройдёт в рамках празднования Международного дня аборигенов. Также изменится место его проведения. В прежние годы фестиваль традиционно проводили в районе реки Колокольникова. В этом году фестивальная площадка  будет развернута также в посёлке Раздольный, но на поле, расположенном по правую сторону дороги, сразу за мостом через реку Авача. Начало в 12.00 22 августа.

Основная цель фестиваля – сохранение самобытной национальной культуры, традиций, возрождение и популяризация ремёсел и традиционных видов деятельности коренных малочисленных народов Камчатки, в том числе и сбора дикоросов.

В этом году для камчатцев и гостей полуострова выступят национальные коллективы, также пройдут мастер-классы по обработке бересты и дерева, выставка дикоросов и блюд национальной кухни с обязательной дегустацией. Родовые общины представят напитки из ягод и березового сока, блюда из папоротника, грибов, сараны, шеломайника и других пищевых дикорастущих трав, варенье из ягод и кедрового ореха.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?