На Камчатке любителя выпить за рулем отправили на 250 часов обязательных работ

27 сентября 2016, 08:08

На Камчатке за неполные 9 месяцев органы полиции зарегистрировали 387 случаев, когда за рулем автомобилей оказывались пьяные водители, ранее привлеченные к административной ответственности за вождение в состоянии опьянения. Многие из них уже осуждены, сообщает прокуратура. 
 
Так, например, на днях мировой судья рассмотрел уголовное дело и вынес приговор в отношении 31-летнего неработающего жителя города Петропавловска-Камчатского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).
 
В суде установлено, что 19 марта около 21 часа у одного из домов по Космическому проезду в краевом центре сотрудники ДПС остановили автомобиль «Тойота Лит Айс Ноах», водитель которого не мел при себе никаких документов, при этом от него исходил сильный запах алкоголя. При установлении личности водителя полицейские узнали, что автомобиль принадлежит матери водителя и управляет он им с ее разрешения и согласия. 
 
Вместе с тем в марте 2014 года мировой судья Амурской области уже штрафовал мужчину на 30 тыс. рублей и лишил водительских прав на 1,5 года за вождение в пьяном виде. Однако, оплатив штраф, водитель не сдал в ГИБДД водительское удостоверение, а значит, полностью не исполнил постановление суда об административном наказании. 
 
Таким образом, на момент задержания в марте текущего года он продолжал оставаться административно наказанным лицом, лишенным водительских прав.  Кроме того, при осмотре врач увидел у задержанного водителя следы многочисленных инъекций на руках в виде «дорожки». От прохождения освидетельствования на наличие в организме наркотических средств водитель отказался, о чем был составлен соответствующий акт.
 
При вынесении приговора суд учел отсутствие постоянного места работы у подсудимого и наличие на его иждивении двух малолетних дочерей. С учетом этих обстоятельств ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 250 часов с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?