На Камчатке маньяку Тушинскому продлили срок заключения под стражей до 17 января: он частично признал вину

17 ноября 2015, 08:21

На Камчатке суд продлил заключение под стражей для маньяка Владимира Тушинского до 17 января. Как сообщили «КамИНФОРМ» в краевом суде, это сделано в связи с истечением предыдущего срока нахождения под стражей. 
 
С учетом обстоятельств дела, характера преступлений дело рассматривается в закрытом судебном заседании. «В настоящее время в ходе судебных заседаний государственными обвинителями в зале суда изложено предъявленное обвинение, которое подсудимый признал частично, допрошены потерпевшие по убийствам, свидетели, сам подсудимый, исследованы доказательства, связанные с этими преступлениями, а также гражданскими исками», - сказали в суде. 
    
В ближайшие судебные заседания суд приступит к исследованию доказательств, связанных с преступлениями против половой неприкосновенности и свободы еще одной потерпевшей по делу.
 
Бывшего машиниста топливных насосов котельной № 3 в Петропавловске-Камчатском Владимира Тушинского задержали в конце февраля 2014 года по подозрению в убийстве 20-летней Ирины Ходос. Тело девушки с множественными колото-резанными ранами грудной клетки и шеи было обнаружено рядом с автобусной остановкой «Степная». Позднее Тушинский дал показания о своей причастности к исчезновению трех девочек: Ольги Беспрозванной, Натальи Моисеевой и Кристины Орловой. Также машинист сознался в убийстве Ульяны Никифоровой, которую в сентябре 2010 года нашли мёртвой на 17 километре старой елизовской трассы.
 
Девочки-подростки стали пропадать на Камчатке четыре года назад. 10 октября 2010 года исчезла 15-летняя Наташа Моисеева, 18 ноября 2010 года – 11-летняя Ольга Беспрозванная, 9 января 2011 года – 16-летняя Кристина Орлова. В поисках школьниц участвовали полицейские, спасатели и сотни волонтеров. Однако все эти мероприятия до недавнего времени не приносили результата.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5Алексей18 ноября 2015, 19:15

почему дело рассматривается в закрытом судебном заседании?????

#4Танюша17 ноября 2015, 15:51

Мразь такая, почему мы должны будем его содержать пожизненно?

#3Лёха17 ноября 2015, 14:05

Отдать его родителям девченок, будет самый справедливый суд

#2Добрая Фея17 ноября 2015, 12:30

ИГОРЮ.Родители погибших девочек являются потерпевшими по этому делу

#1игорь17 ноября 2015, 12:25

"допрошены потерпевшие по убийствам" это как?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?