На Камчатке мать-кукушку могут отправить за решетку

30 июля 2015, 16:44

На принудительном исполнении в Петропавловск-Камчатском городском отделе № 2 находится производство о взыскании 270 тысяч рублей с многодетной матери. Эта женщина родила семерых детей, но их воспитанием никогда не занималась. Как результат, все ребята содержатся в детских домах. Мать-кукушка же предпочитает вести праздный образ жизни: она нигде не работает и злоупотребляет спиртными напитками.

Судебные приставы предпринимали попытки вразумить нерадивую мамашу, но, увы, оказались бессильны. Мать-кукушку неоднократно привлекали к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов). В первый раз ей повезло — она попала под амнистию. По второму делу алиментщице было назначено пять тысяч рублей уголовного штрафа, который был ею оплачен лишь спустя два года. На третий раз в качестве наказания горе-мамаша отбывала пять месяцев исправительных работ. Однако и после этого на путь исправления она не встала.

Недавно в отношении злостной неплательщицы алиментов возбудили четвертое уголовное дело. Оно уже передано в суд. Вероятнее всего, женщина получит реальный срок лишения свободы. Быть может такая мера наконец заставит нерадивую родительницу вспомнить о своих обязательствах перед детьми.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?