На Камчатке МЧС готовится к удару мощного циклона: проверяется техника на случай ЧС

15 марта 2016, 11:40

Камчатские спасатели готовятся к подходу мощного южно-тихоокеанского циклона. По прогнозу специалистов Камчатского УГМС, фронт непогоды начнет оказывать свое влияние на полуостров в ночь с 15 на 16 марта. Наиболее сильное влияние он окажет на южные районы полуострова, где ожидаются обильные снегопады, метели, штормовой ветер.
 
В подразделениях МЧС России проведены смотры техники, проверена работоспособность пожарной и спасательной техники, уточнен состав сил и средств, которые будут задействованы в ликвидации последствий циклона.
 
В связи с тем, что во время и после выпадения сильных осадков, сопровождающихся повышением температуры, резко увеличивается вероятность схода снежных лавин, спасатели также проверили исправность лавинного оборудования: «биперов» (лавинных датчиков), лавинных щупов, с помощью которых методом зондирования ищут попавших под снег людей, снегоступов, которые позволяют передвигаться по снегу.
 
Кроме того, проверена работоспособность высокопроходимых автомобилей – снегоболотоходов «Вепрь» и «Лось». Эти автомобили уже не раз приходили на помощь людям во время сильных циклонов. На снегоболотоходах спасатели доставляли сотрудников скорой медицинской помощи к пациентам, отвозили больных в лечебные учреждения, помогали владельцам автомобилей, застрявших в снегу, извлечь машины из сугробов.
 
Как рассказал врио начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю полковник Юрий Карташев, как только циклон начнет оказывать свое влияние, спасатели начнут патрулирование автодорог и в случае необходимости смогут оказать помощь водителям транспортных средств, застрявших в сугробах или допустивших съезд автомобилей с дороги в кювет.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?