На Камчатке МЧС обеспечит теплом жилые дома и следственный изолятор

22 октября 2012, 13:53

 Котельная СИЗО №1 не приступила к подаче тепла с началом отопительного сезона на Камчатке. Как сообщил директор МУП «Управление механизации и автомобильного транспорта»  Дмитрий Новицкий, котлы исправительного учреждения пришли в негодность, а  ремонтные работы на котельной СИЗО № 1 не удастся  завершить раньше 1 декабря. Ситуация осложняется тем, что от котельной следственного изолятора № 1 получали тепло дома по ул. Строительная 123а, 125а и 133. 

Как сообщает пресс-служба мэрии, чтобы в течение ближайших двух месяцев потребителям поступало тепло, было принято решение подключить системы жилых домов и следственного  изолятора к мобильной котельной МЧС. Тепловой пункт уже доставлен к месту эксплуатации и в течение недели в тестовом режиме отапливает квартиры трёх жилых домов и помещений СИЗО № 1.

По словам Дмитрия Новицкого, в настоящее время мобильная котельная функционирует в пуско-наладочном режиме.

Общая мощность теплового пункта 1700 квт. Транспортабельная котельная представляет собой достаточно простую конструкцию. Её оборудование выполнено на базе двух котлов и горелок, работающих на дизельном топливе.  Котельная размещена в  утеплённом контейнере и снабжена системой естественной вентиляции.

Дмитрий Новицкий добавил, что аналогичную котельную МУП «УМиТ» уже использует на протяжении трёх лет. С 2009 года подобный тепловой пункт обеспечивает бесперебойную подачу тепла в жилые дома по ул. Днепровская, 2,4.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?