На Камчатке МЧС перевели в режим повышенной готовности из-за подхода мощного циклона

15 марта 2016, 16:47

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю, его структурные подразделения, пожарно-спасательные гарнизоны из-за ожидаемого мощного циклона переведены в режим функционирования «Повышенная готовность», сообщает пресс-служба ведомства. 
 
Перевод в режим функционирования «Повышенная готовность» осуществлен для того, чтобы более оперативно реагировать на возможные происшествия и чрезвычайные ситуации.
 
По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 16 марта  в первой половине ночи в Петропавловск-Камчатском, Вилючинском городских округах, местами в Елизовском, Усть-Большерецком муниципальных районах, на юге Мильковского района ожидается комплекс неблагоприятных метеорологических явлений: сильный снег, метель, на дорогах гололедица и снежные заносы, ветер восточный 12-17 метров в секунду, на юго-восточном побережье и в Усть-Большерецком муниципальном районе 23-28 метров в секунду, на крайнем юге 35-40 метров в секунду. Явления сохранятся до конца ночи 16 марта.
 
16 марта утром и днем сильный снег, метель, гололедица и снежные заносы на дорогах сохранятся в Петропавловск-Камчатском, Вилючинском городских округах, в Елизовском, Усть-Большерецком, Мильковском муниципальных районах и распространятся на Усть-Камчатский и Алеутский муниципальные районы. Северо-восточный ветер усилится в Елизовском и Усть-Камчатском районах до 17-22 метров в секунду, в Петропавловск-Камчатском, Вилючинском городских округах, в Елизовском и в Алеутском районах до 30-35 метров в секунду, на крайнем юге до 40-45 метров в секунду, в Усть-Большерецком районе ветер сохранится до 23-28 метров в секунду. В Елизовском, Усть-Большерецком, Мильковском, Усть-Камчатском и Алеутском районах ожидается налипание мокрого снега на провода.
 
Кроме того, 16 марта утром в Тихом океане в районах 11250, 11310 ожидается опасное волнение высотой 8-10 метров с распространением в первой половине дня в район 11260, 17 марта 2016 года ночью с распространением в район  11290, с усилением в районе 11310 до 10-12 метров.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?