На Камчатке МЧС России и региональное отделение ВДПО подписали соглашение о сотрудничестве

20 октября 2017, 08:00

Двустороннее соглашение усилит работу обоих ведомств по противопожарной защите населенных пунктов и будет способствовать решению ряда важных вопросов по повышению социального статуса и общественной значимости добровольного пожарного, - сообщили "КамИнофрм" в пресс-службе МЧС.

«Реализация соглашения между МЧС России и ВДПО позволит на качественно новом уровне решать задачи совместной деятельности в области защиты территории и населения от чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности», – отметил начальник Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Роман Чурсин.

В правовом документе также нашли отражение вопросы организации и обеспечения деятельности корпуса сил добровольной пожарной охраны. Кроме того, предполагается совместная реализация образовательных программ, участие в профилактике пожаров и развитие учебно-тренировочной базы. Особое внимание будет уделяться разработке и реализации мер правовой и социальной защиты добровольных пожарных, работников общественных объединений пожарной охраны и членов их семей.

"В настоящее время в рядах добровольной пожарной охраны на полуострове числится более 4400 человек. Граждане, которые входят в состав дружин, в основном принимают участие в профилактике пожаров. В тушении пожаров задействованы порядка 170 человек. Они оснащены пожарной техникой, мотопомпами, ранцевыми лесными огнетушителями", - добавили в МЧС.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика