На Камчатке медведь напал на группу туристов: как минимум один пострадавший

25 августа 2015, 15:47

На Камчатке медведь напал на группу туристов из трех человек. Это, по предварительным данным, произошло в районе вулкана Плоский Толбачик в Усть-Камчатском районе. По предварительным данным, пострадала одна женщина, сообщили «КамИНФОРМ» в МЧС региона.  

Сообщение о нападении поступило от самих туристов. «Звонок поступил по спутниковому телефону. Сейчас из села Эссо вылетает вертолет, который заберет в поселке Ключи спасателей и медиков и отправится на вулкан. Точное место нахождение группы туристов не известно, так что спасателям еще предстоит их найти», - сказали в МЧС.

При этом, учитывая, что туристы вышли на связь всего лишь раз, до сих пор неизвестно, насколько тяжелые раны получила пострадавшая туристка и вообще, жива ли. 

В МЧС также сообщили, что группа туристов была зарегистрирована. Они выдвинулись 19 августа из поселка Ключи и должны были 3 сентября прийти в Козыревск. Вулкан Плоский Толбачик был последним пунктом в их долгом путешествии.

«КамИНФОРМ» напоминает, что это уже третий случай нападения медведя на человека на Камчатке в этом сезоне. Первый закончился гибелью рыбака. Во втором — собака своим лаем спасла мужчину от зубов разъяренной медведицы. Грибник выжил. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?