На Камчатке медведи гоняют жителей и гостей села Эссо

14 августа 2013, 16:52

В ночь с 12 на 13 августа на территории села Эссо был вынужденно отстрелен ещё один медведь, забравшийся в контейнер с мусором. Этот зверь оказался подранком, на нём было обнаружено несколько пулевых ранений этого года.

Такая активность медведей в окрестностях села в целом отражает обстановку по их численности на территории Быстринского парка. Их в этом году действительно много.

C начала августа в пределах села Эссо на территории Быстринского кластера природного парка «Вулканы Камчатки» уже было отстрелено три медведя. Первый зверь в лесу загнал на дерево несколько человек, собиравших ягоды, съел собранное и долго караулил под  деревом своих потенциальных жертв, а второй и вовсе ломился в один из жилых домов. В результате слаженных действий оперативной группы, животные были отстреляны.

Специалисты природного парка в очередной раз призывают к бдительности и напоминают, что потенциальная «конфликтность» медведей связана с особенностями их поведения. Так, для них характерна приспособляемость к антропогенным изменениям среды обитания, изобретательность и настойчивость в добывании пищи, отсутствие страха перед другими животными, стремление к освоению новых территорий, практически неограниченная всеядность. Особенно быстро медведь привыкает к антропогенным источникам пищи: свалки, в том числе, рыбных отходов, объедки от пикников, подкармливание «добрыми» туристами и т.п. приводят к появлению наглых и опасных «попрошаек».

 

 

 

Сообщение и фото пресс-службы КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки».

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?