На Камчатке медведи не доедают рыбы: проблема возникла в Налычевском парке

18 августа 2015, 16:56

На Камчатке в Налычевском парке сложная обстановка с ходом рыбы, и, соответственно, с питанием для медведей, которые не доедают и в поисках пищу идут к туристам.

«Если обратить внимание на то, как сейчас едят рыбу медведи, можно сделать определенные выводы. Когда медведь уже достаточно сытый, он выедает у рыбы только жирные места – кожу, мозги, икру. На данный момент рыба выедается хищником полностью, до самого скелета. Это значит, что медведь до сих пор очень голодный. А массовый ход лосося подходит к концу, скоро медведь останется без рыбы и начнет выходить к людям, которые его подкармливают», - говорят специалисты.

Поэтому, они обращаются к посетителям парка: не позволяйте животным подходить близко к себе, не прикармливайте их ни в коем случае, не оставляйте после своего отдыха мусор, пищу, окурки и проч.

Служба охраны природного парка напоминает о важности соблюдения элементарных правил безопасности при нахождении в лесу, в особенности сохранения чистоты и бережном отношении к окружающей среде. Для того, чтобы обезопасить себя при встрече с медведем, нужно иметь при себе перцовые баллончики, фальшвейеры или другие специальные средства для отпугивания хищников.

На территории одного из рыбопромысловых участков, в районе Среднего брода реки Налычево, бродят двое медвежат. Маленькие косолапые, оставленные матерью, совершенно не боятся людей. Встретив человека на своем пути они отходят лишь на небольшое расстояние и внимательно следят за «двуногими существами». При этом один медвежонок проявляет любопытство, вставая на задние лапы и рассматривая посетителей природного парка, а второй явно дает понять, что не настроен на дружеское общение. По словам посетителей природного парка «Налычево», останавливающихся на этом участке реки, молодые хищники ведут себя несколько бесцеремонно, часто окружая автомобильный транспорт и не давая покоя его пассажирам. Учитывая поведение медвежат на данный момент, стоит задуматься, что скоро они подрастут и станут представлять реальную угрозу для человека.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?